Любимой доченьке... Из Ирины Боговиной

Кариатиды Сны
ИРИНА  БОГОВИНА
Коханiй Джулi
(http://www.stihi.ru/2016/03/13/6725)
---------------------------------------

       ***
Ключ журавлиний кличе нас,
Дощ дріботить в холодні шибки,
І плине час, і плине час,
І осипа чарівні гілки.

Зберу горіхи в кошик знов,
На скрипці вітер буде грати,
Відвертих схочеться розмов,
В свої долоні твої брати.

Летять роки, немов граки,
А небо кличе все до себе,
І пада листя у вільхи,
І лист летить у синє небо.

А ти така ще молода,
В твоїм житті весна ще буде,
Стрункою буде хай хода,
І врода хай і розум буде.

А ти така ще молода,
Вербу весна іще розбуде,
Стече журби легка вода,
В твоїм житті ще щастя буде.

Вбере весна у цвіт рясний
Сади - захочеться співати,
Похмурий день стане ясний,
Бо ми не мусим сумувати.

Привітно осінь кличе нас,
Дощ дріботить в холодні шибки,
І плине час, і плине час,
І осипа чарівні гілки...

**********************************


***
Клин журавлиный нас зовёт,
Дождь барабанит в стёкла быстро,
А время медленно течёт
И осыпает  с веток листья.

Кладу орешки в ковшик  сна,
И струны скрипки ветер тронул...
Так много  хочется сказать
И в руки взять твои ладони.

Летят года - их жаль до слёз -
Вслед за грачами – выше, выше...
И листья падают с берёз,
Один лишь улетает в выси.

А ты ещё так молода,
И столько вёсен будет, знаю!
Всё при тебе – ум, красота:
Походка, тоненькая талия...

А ты ещё так молода,
Весна ещё разбудит иву,
Печальная стечёт вода
И будет жизнь твоя счастливой!

Весна обильней цвет впитает ,
И петь захочется садам,
И пасмурное ясным станет!-
Тебе печалиться не дам!

Приветливо зовёт нас осень,
А время всё течёт, течёт...
Прохладный дождь стучится в окна,
И листьям потерялся счёт.