Девица

Екатерина Пасарич Черевиченко
Не утешливой была,
не улыбчивой.
Прятала под плат крыла,
перья птичии.

Белою спала луной
над криницею.
И просила: "не женой!
а черницею..."

Может, было, и ждала -
дверь ли вскрикнула...
Всё ждала.
Да окликать
не окликнула.

1.07.2016

Михаил Нестеров, Христова невеста
(Яндекс фото)