Забытая деревня По картине А. Куинджи

Нина Ордовская
Плачет небо над деревней.
Тучи бурые над ней.
Над дорогой грязной,древней,
Дождь полощет много дней.

Окон черные глазницы
В мир беспомощно глядят.
Пролетающие птицы
Здесь гнездиться не хотят.

В позабытом богом мире
И людьми деревни той
Мокнет тощая корова,
Оставаясь сиротой.

Видны скудные деревья,
Веси брошенных дорог
И плетней остатки-звенья...
Кто покинуть это мог?

Здесь когда-то было людно.
Человек рождался,жил
И годами обоюдно
Этим местом дорожил.

Да,известная картина,
Ей по праву больше ста.
Узнаете в ней,наверно,
Современные места?