Ладо мой

Наталия Тютикова
С ломтиком сыра вино виноградное,
тёмное пиво с собратьями лобстера…
И без того, тебе рада, рада я!
Ладо мой! Ладно, не мой – свой собственный!

Ты, как обычно, готов к неприятностям,
думаешь: я – наважденье бесовское.
Право, не прав! Моё сердце не спрятано!
Ладо мой! Ладно, не мой – свой собственный!

Кто и за что тебя так, горе-горюшко?!
Зависть кусается, ненависть злобствует.
Ты на привет мой в ответ жалишь-колешься.
Ладо мой! Ладно, не мой – свой собственный…

Как подаяния жду твоей нежности –
камни бросаешь в меня философские.
Я – «не такая, как надо», конечно же!
Ладо мой! Ладно, не мой – свой собственный!

Видно, недолго меня будут радовать:
тёмное пиво с собратьями лобстера,
с ломтиком сыра вино виноградное,
 и Ладо мой, впрочем, не мой, свой собственный!

Ладо - ласковое обращение к любимому