Когда уходит человек

Яков Соловейчик
Когда уходит человек,
Он навсегда от нас уходит.
Твоя душа в потемках бродит,
Его - прощается навек.

Виват, красивые слова,
В которых нет ни чувств, ни смысла!
Пустые образы и мысли,
Пуста, как тыква, голова.

Стишок, сонет, еще стишок...
Легко во тьме блудить словами,
Заполнив звуком пустоту.

Ты внемлешь чистому листу?
А та душа уже не с нами...
Ушла, оставив боль и шок.

01.07.2016.