Я столкнулся со странной порой

Килимник Виталий
Я столкнулся со странной порой:
Равнодушие сердце сжирает,
И с озябшей весной, и с холодной зимой
Во мне жизни краса угасает.

Моё прошлое тянется следом,
Я его как бурлак волочу,
Пусть не судно, забитое хлебом,
Но я скоро устало паду.

И пред взором покажется речка,
Неказисто течёт в ней вода,
Но уж нет для спасенья местечка,
Ведь в душе засыхают моря.

И всё в жизни вновь стало понятно -
Недоступна мне синяя даль.
Я засох, как гербарий помятый,
Я ненужный, как старый скрижаль.