Роса и солнце

Галина Волочёк
Лето утру подарило
Самоцветную росу
-Ты примерь, - оно просило
Эту дивную красу

Улеглась роса на травах,
Заблестела как алмаз
-Красота!- сказало утро,-
Просто радуется глаз-

А роса засеребрилась,
Засияло все кругом,
Словно кто траву укутал
Перламутровым крылом

Птицы песенку запели
-Ах, какая красота!,
Словно жемчуг на травинках
Увидали мы с утра-

Тут и солнышко проснулось
-Что за шум стоит в лесу?-
Поглядело на росинки
Испарило их красу.