Горят кровавые цветы

Амале
Пронзая вспышками сады
Отвергнутой Семирамиды,
Горят кровавые цветы,
Цветы Венериной обиды.

Их ночи душные гнобят
Любви напрасным ожиданьем.
Их огненный и хищный взгляд
Мужей наполнит трепетаньем:

«Любви попранья не простим
Ни зрелым, ни юнцам безусым:
Дурманным ядом напоим
И напрочь голову откусим.»