Улицами, улицами ходит лето, жмурится

Алёна Фисои
Улицами, улицами ходит лето, жмурится –
Сарафан без пуговиц, шея, руки – смуглые.

На ладони линии лисами захожими
Вытоптаны… Лишняя – там порою тоже я.

Лысыми Улиссами мир слепой иконится,
Дни кружатся виршами, смыслами исконными.

Красно лето – доброе. Жизнь, как пряжа,  долгая, –
Расплетаю зорьки до, не порвалась только бы…

Колесом июльский день по судьбине катится.
Тихо как-то… знойно, лень… выгорает платьице.