Не будь ослом

Роберт Басыров Барон
Уже, старый осёл, поминая былые года.
Попытался припомнить, все те времена.
Жизнь, когда бы его, счастливой была?
Шла ослику в голову, лишь работа одна!

Обречён с малых лет, с молодых копыт.
Была доля тяжкой, груз телегой возить.
Те уши выросли вдвое, копыта отсохли.
И друзья по несчастью, многие сдохли!

Когда осёл не смог, таскать телегу более.
Повисла шкура старичка, уж на заборе.
А побасенки мораль, другому несложна.
Не будь подобен сам ослу, живёшь пока!