Мне навстречу мальчонка бежит

Максим Шушпанов
Мне навстречу мальчонка бежит
Мяч в руках у него белый -
В шортах,в кепке домой спешит
Под дождем спотыкаясь о клевер .

Ты беги,торопись,шустрее
Заболеешь еще,пацан
До домов остался пригорок,
А под ним промокший фонарь.
 
Вот виранды уже краснеют
Капли падают в лужи стеной
Спотыкайся о розовый клевер
Своей детской,короткой ногой .