Звуки

Любовь Бендюк
Стою, внимаю жизни звуки,
Ловлю на фоне тишины
Шаги и шелест, скрипы, стуки,
Они громки и чуть слышны.

Я, пополняя фонотеку,
Коплю услышанное мной,
Всё для игры и на потеху,
Коплю и летом и зимой.

К нему картинку нарисую,
(Простор фантазиям моим),
Изображу одну, другую
К приятным звукам и плохим.

Звонок подруги. В дом несется
Коленце трели, все сильней,
Душа от радости смеется -
Поет на ушко соловей!

И сразу лес перед глазами,
Бежит ручей, журчит вода,
Деревья пышными ветвами
Поклоны шлют туда-сюда.

На ветке - он с пленящим звуком,
Он, самый лучший из певцов,
Поет для самки с тонким слухом
До появления птенцов.