Прости меня, Русь!

Курухуру
Я наверно ещё тот гусь,
Белый ворот - а душой не бел,
Ты прости меня за то, Русь,
Что так мало о тебе пел.

А ведь мог бы. Ну, не так как Садко,
И не так, как в деревнях кобзари,
Но при должной тренировке - легко
Раз в неделю от зари до зари.

И все чудится - в дремучем лесу
Я иду, веду дремучий народ,
Как положено, хоругви несу.
Но смотрю - никто за мной не идёт.

Пусть из Волги я не пил - пусть!
Не кормился от твоих недр,
Все равно прости меня, Русь,
Потому что я - простой негр.