Горошина

Елена Митрофанова 3
Закатившийся непрошено
В жизнь мою и в складках дней
Жёсткой колющей горошиной
Затерявшийся, как мне
Отыскать тебя? Ломаются
По ночам карандаши.
«Если надоело маяться
От бессонницы – пиши
Сказку новую, - советует
Здравый смысл. - Две-три строки
Поменяй, чтоб жить, не сетуя
По утрам на синяки.
Напиши, что  мышка белая
По каким-то там делам
Пробегала. Углядела и
В подпол в норку унесла.
Вот и сказка вся.
Не нравится?
Представляешь, как грызёт
Каждый день и не подавится?
Сказки – это наше всё.
Строчка к строчке… Перекрутится
Правда с вымыслом, как нить,
Оживёт. А если сбудется,
То кого же в том винить?»