Щенок

Илья Нехаев
Чураясь от шагов смертельных,
В толпе людей бежал щенок озябший,
Растерянный, из сил последних,
Искал приют он теплый и щадящий.

О Боже, дай же сил творенью,
Не сгинуть в равнодушной массе,
Не видевшему добрых сновидений,
Бегущему к последней трассе.

Вдруг темнота… глаза он робко открывает,
Все изменилось! Солнце тело греет!
На небесах его уже встречает,
Родившая его, в последнее свое мгновенье,

Он счастлив он теперь на небе,
Судьбы себе не мог он пожелать завидней,
Последний вздох, несчастный жребий,
Стал лучшим, что случилось в его жизни.