Пустышки нарядные

Илья Нехаев
Пустышки нарядные слабых поколений,
Купаются в цвете искусственной жизни.
Не видя будней прекрасных мгновений,
Где багровый закат безукоризнен.
Их держит в плену интерьер помещений,
Их держит в узде ненавязчивый бизнес,
И нету прекрасней для них угощений,
Чем поддельных друзей лестные слизни.