Послушно голову склоня

Илья Нехаев
Послушно голову склоня,
приказ готовый исполнять,
Парнишка шел не для себя
никто не мог его понять.

Он знал, что будет светлый час,
Когда он станет на пути,
И жить он будет не для Вас,
Он сможет сам Свой путь пройти.

И не замеченный никем,
Уйдет за горизонт вдали,
Сломая сотню теорем
О бесконечности земли.