Шёл по лесу старичок... Экологическая задачка

Натали Самоний
ШЁЛ ПО ЛЕСУ СТАРИЧОК…
(экологическая задачка)

Шёл по лесу старичок
И споткнулся о пенёк, –
Так подумал он сперва, –
Ведь высокая трава.
Но был вовсе не пенёк,
А туриста злой следок:
Всякий разный мусор, хлам,
Что оставлен тут и там.

Столько, столько, что не счесть:
От консервов – только жесть;
Здесь коробка «тетра-пак» –
Прокартоненный «кулак».
Не одна, а целых три!
(Раньше сок в них был внутри).
Здесь – стеклянная бутыль,
(Вместо жидкости – лишь пыль).
Здесь бутылки из пластмасс…
Знать, в одной был раньше квас;
Этикетка на второй
Говорит: «Была с водой!».

…Люди – злые дураки:
Сор в лесу и у реки…
Экология – на «Два»!
Сплошь – опасная трава.
Стоит только сделать шаг –
То порез, а то синяк.

– Сор для леса – что кулак,
Человеческий тумак, –
С грустью прочь ушёл старик…
Жить так с детства не привык:
Молча мусор весь собрал,
За деревней закопал…
Помнит дедушка о том,
Что «Земля – наш общий дом!»

…Кто ответить вмиг готов,
Сколько сорных «тумаков»
Лесу вытерпеть пришлось,
Сколько хламу набралось?

Натали САМОНИЙ,
01.07.2016 г.

(ОТВЕТ: СЕМЬ! КОНСЕРВНАЯ БАНКА, ТРИ КОРОБКИ «ТЕТРА-ПАК»,
               СТЕКЛЯННАЯ БУТЫЛЬ И ДВЕ ПЛАСТМАССОВЫХ БУТЫЛКИ).

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://nature-pictures.startpix.ru/view/2573542