Доводом бегущая строка

Зейлар
Доводом  бегущая строка,
Достучится  без любви  едва ли.
Призрак отчужденья, холодка,
В точке замерзанья, как тоска,
Сдуется под ропот ветерка,
Чтоб к весне уже, наверняка,
На  рогах  упрямого быка,
Или паутинкой паука,
Вышла из застенков тайника
Сердцевина прозы,иль  стиха,
Копотливо, матерясь слегка,
Лексикой живого языка  -
Выразить  взыгравшее в деталях....

На ответ претендовал вопрос,
Ожидая правоту в сомненьях,
Угнетённый состояньем - "врозь",
С чувством холодящим как мороз,
В поездах, идущих под откос,
В горечи потока  слов и слёз,
Шума  ветра, бурь, навзрыдных гроз,
В скопище людей притворством поз,
Создавалось  место  для угроз -
Косностью любых предубеждений,
Упрекать  за душ несовпаденья,
За бесстыдство  голых откровений.


Доводы из бесконечных слов - 
От метаний, уходя в  резонность,
"Глазом не моргнув, не сдвинув бровь",
Вызволяли чувство: из оков,
Логова  пришельца,чужаков -
Предваряя,что всегда готов
На большую, долгую любовь,
И на  беззаботную  влюблённость.


Зейлар