Дожди алеют от рябины -песня-жен-

Василий Галас
* Рекомендую.

Любовь прошла. Опали грёзы.
И я сама себе смешна.
Во мне царапины врачует -
дождём стекая - тишина.
Нет дю Солея. Лишь рябины
на фоне зданий и аллей.
Почти зима. И - я не знаю
когда вернётся дю Солей...

Припев:
Я в размышлениях
на темы
необъяснимые подчас.
...Дожди алеют
от рябины -
я лишь заметила
сейчас!..
(можно 2 раза)

С утра до ночи каплет с неба.
По-птичьи ёжусь под зонтом.
Когда-то осень прекратится.
А что потом?.. А что потом?..
Что не по мне? рискую чем я?
какую пулю в пистолет?..
На тёплом юге дю Солей мой.
А тут - до лета мне сто лет!..

Припев.

Своё мне дождь играет в трубах
на все лады, на все лады.
И так опять в реке заметно
сегодня прибыло воды.
Когда-то осень прекратится.
А что потом?.. А что потом?..
...Я и не думала - что буду
я разговаривать с зонтом!..

Припев:
Мы с ним затрагиваем
темы
необъяснимые
подчас.
...Дожди алеют
от рябины -
я лишь заметила
сейчас!..

Июнь 2016