Логопедия или Казус с внучкой и с Серёжкой, с щётк

Ромэн
На выходные сынок мне,Серёжка,   Вдвойне "подсюрпризил"-враз внучка и кошка.   Внучка моя-стрекозуля и чудь,   Только пока шепелявит чуть-чуть.    И вот,перед сном,попроказив немножко,   Зубки почистив себе (да и кошке),   Хвастает мне,ну,а я,чуть поохав:   -"Завтра куплю тебе новую,кроха."    И тут  Алёнка свободно и чётко:   -"Но я-же ж твоею почистила щёткой!"...   Мы,отсмеявшись пол-ночи не спали-      Мурку с трудо-ом из-под ванны достали.    Шерсть улеглась-сняли "Вискасом" стресс.    К ванной был напрочь отбит интерес.   Т-т-т-олько чему-ж это радуюсь я?   Не шепелявит-ж Алёнка моя!    Утром Леночка с бантами,   Мурка с чистыми зубами.   "Мур" умывается мягкою лапой,   Лена с овсянкой "за мамочку с папой".    Сын-"Я бегом!"-на пороге возник.   В спешке(ура!),не заметил мой тик.   К креслу я ноги едва волочу.   Надо б и мне записаться к врачу.    Нервам моим неплохой был "аврал"-   И валерьянку добавлю в бокал.    Не логопед ты?И не пре-по-да-ва-тель?   Не повторяй-же мой опыт,Читатель!    "Логопедия или Казус с внучкой и с Серёжкой,С щёткой,с гигиеной,с кошкой".