Хельга

Ирина Карапетян
Хельга берет сачок и идет гулять. 
Хельга мечтала в детстве уметь летать
к солнцу, что раскаленное до бела,
чтоб за спиною два золотых крыла.
Быть самой смелой девочкой во дворе,
и танцевать в балете Demi plie.

Хельга мечтала вырасти, стать большой,
Белые мысли, с доброй святой душой.
Хельга мечтала - будет писать стихи,
Не ошибаться, не совершать грехи.
Станет супругой, мамою трех детей,
Хельга мечтала - будет невзгод сильней.
Будет примером, будет душой светла,
И за спиною два золотых крыла.

Хельга взмахнет сачком и наловит рыб,
Хельга бредет по дну вдоль колючих глыб.
Где-то в верху сквозь воду струится свет.

Хельге сегодня было бы двадцать лет...

© Ирина Карапетян, 2016

_______________________
Фото Андреас Франке