Сны 1

Дмитрий Хацкевич
Дом зелёный, замшелая крыша.
Сад, утопший в кипени листьев.
Луч закатный, бессовестно рыжий.
Сон нарисован оранжевой кистью.
***
Стрельчаты окна, двери узорчаты.
В окнах безмолвие, краска облезла.
Доски шершавы, мрачно заборчаты.
И перепрыгнуть хотеть бесполезно.
***
Тряпки какие-то, груды картона.
Дама «за сорок», стоит без движенья.
Добрая леди ли, злая матрона?
Как толковать это в пост-пробужденьи?

01.07.2016