Бункер

Сергей Попонов
Рецензия на «Алчущим борт ковчега» (Ирина Суворова 4)

Словно библейский Ноах
Дабы спасти свое племя
Бункер в уральских горах
Я строил в свободное время.
Добрая сотня лет
Железобетона толщи
Гофера в округе нет
Ковчег было строить проще.

Скоро придет конец
Привычных вещей уклада
Я закаленный боец
В битвах с исчадием ада.
Все, что смогу я взять
В битве за жизнь сгодится
Денег с карточки снять
И покидать столицу.

Нет ни детей, ни жен
Ехать не захотели.
Но я как орел устремлен
К моей благородной цели
Спрятаться за стеной
Таежной Сибирского края
Выжить... Любой ценой
Ради чего? Не знаю.