Ни в веселии, ни в забвении...

Марина Харьковская
Ни в весельи, ни в забвеньи
Не отступит эта грусть.
Как душевное похмелье,
Вкус любовный будет пусть.

Нам от Рая и обратно
Сотни выжженных дорог;
Счастье сердцу и отраду
Только раз дарует Бог.

Мы-чужие, мы родные,
Чёт и нечет, свет и мрак.
Строим башни вековые,
Вздуты вены на руках.

Крепнут души, закаляясь,
Под карательным огнём.
Стонет сердце, разрываясь
От тоски, живущей в нём.

Чтоб мучениям и боли
Жизнь на плаху не сложить,
Ищем всё же лучшей доли,
Во Христе пытаясь жить...


1.07.2016