Ангел любви

Анатолий Пименов
Есть Божий вестник мира и любви,
О нём в Святом писании ни слова.
Он мирит тех, кто проклят на крови
Враждой своей и завистью, и злобой.

В лазурном одеянии неспешно
Идёт, чтоб отвратить судьбы излом,
И взмахом вразумляет многогрешных
Прекрасным светло-розовым крылом.

И в пятничное утро — озаренье,
Недаром этот день иных добрей,
Является прекрасное виденье,
И селится любовь в сердцах людей.

В краю любом, какой не важно, веры,
Его открытых встретят сто дверей,
Шестого дня посланник самый первый:
Розовокрылый ангел — Анаэль.