Между делом, между прочим

Виктор Виттинг
Из цикла «Завалинка»


В. Ф.

Между делом, между прочим,
с Гваттари как-то гуляя,
встретили Делёза… Тотчас
и пошли, махнуть «по малой»!
А чего уж там… Обычай —
коли два, так нужен третий.
Вот бы во Кремле так!.. Притча:
«Не бросай слова на ветер!»
А уж если где придётся,
погляди, чтобы один был…
Гваттари? Желёз?.. Я мёд пил
в одиночке…
                Пил
                с Эдипом.