Воспоминания давно минувших лет...

Валентина Филоненко
Всё чаще хочется от будней отрешиться.
Вспомнить годы отрочества,вольную жизнь,
Веселое общение, вдруг ошибиться,
Или забыть девчонки взбалмошной каприз!
        Оценивать достоинства друг друга
        В среде девчонок и мальчишек-забияк,
        И выбрать не спеша надёжную подругу-
        Тайною делиться,не попадать впросак!
Отметить,пристальным взглядом одарить
Мальчишку,достойного твоего внимания!
Кокетливо невзначай с улыбкой попросить
Продиктовать  уроков расписание.
         Он, как другие, не дёргал за косички,
         В чернильнице бантики не полоскал.
         Он тебе часто улыбающимся снился.
         Тебя из всех девчат украдкой выделял.
А в старших классах вдруг - влюбиться:
На танцплощадке будто танец–для двоих!
В кино–гурьбой,но в зале рядом садимся.
В походе он выделял  вниманием своим.
         Листаю с грустью фотографии тех лет!
         Снимки без цвета,бумага - пожелтели.
         Многих учителей любимых в живых нет.
         Мы изменились - поседели,постарели…
Но узким кругом друзей до сей поры
Поддерживаем школьную дружбу свято:
Гнёзд география богата;заботы,правнуки...
Есть телефоны - голосам знакомым рады!               

сентябрь 2014 года