О, сколько их - Есенин, Маяковский

Татьяна Маргамова
               
                «Я шлю привет моим друзьям. Быть может,               
                им доведётся увидеть утреннюю зарю после      
                долгой ночи. Я же, слишком нетерпеливый, 
                ухожу раньше».
               
                Стефан Цвейг. Из предсмертной записки.

О, сколько их – Есенин, Маяковский,
Цветаева – не веривших в зарю,
На беспощадном Жизни перекрёстке
Своей рукой прервавших Жизнь свою.

Они ушли и новые уходят
Не потому, что им её не жаль,
А потому, что шире небосвода
Вползает в сердце чёрная печаль.

А потому, что в мире древнем этом,
Из века в век не знающем стыда,
Душа незащищённая Поэта
Существовать не сможет никогда.

Что может быть вовек непримиримей
Там, где алчба безумная да кровь,   
Чем похоти чудовищные мира
И рифмы бескорыстная любовь?

А потому, пока ночь бесконечна,
И бесам на земле всё так же выть,   
Поэты будут в голубую Вечность,
Рассвета не дождавшись, уходить…


1 июля 2016г.,
г. Уфа


Изображение взято со следующего интернет-ресурса:

http://poetrysilver.ru/u/ed/content/1/text/1376383334.jpg