Безнадёжная

Оксана Выстороп
Поцелуй  мою печень-пусть заживёт до свадьбы:
Это-зона моей смерти,мы отменим её на время,
И, пусть ненадолго,над нашей с тобой кроватью,
Раскинется звёздное небо,а не беспросветная темень...

Ты можешь сделать многое,но сегодня оставь все заботы,
Посиди безмолвно у изголовья моего ложа.
Поминальный обед...его будет кому приготовить,
Но- не сегодня,его мы тоже на завтра отложим...

Ещё немного-и в биографии твоей будет новый статус,
Называться вдовцом-не такое безнадёжное дело,
И уж,конечно,более перспективный,чем просто"женатый"...
А меня не закапывай,слышишь,сожги в крематории тело.

Мы не будем грустить.Я сегодня отрешённая,как камикадзе.
Пусть у нас только день,а после него-безнадёжная вечность;
Но ,один только день, будет слияние губ и касание пальцев,
От которых,словно от бесконечных падений,заходится сердце...

Вплетай в мои волосы флердоранж и накрой плечи белоснежными кружевами,
Разрисуй мои пальцы хной и автограф поставь,как по-живому.
Я постарею только на день под всеми этими жемчугами,
Но буду светиться изнутри,как эти прекрасные лики на древних иконах...

Оставь на моём сердце горькие надписи о самом последнем прощанье,
Мне не хочется уходить,но я отдохну,наконец,я так смертельно устала...
Посиди сегодня у моего изголовья,попроси у меня прощенья,
А лучше-просто помолчи,ведь так мало времени у нас осталось...