Помнишь...

Фагиля Алышева
Помнишь? Наши балконы были когда то напротив.
Из воспоминаний :
Нервно дочитываю книгу и перебрасываю взгляд на тебя,
ты меня изучаешь, будто я последняя глава той самой книги..

Нежно голубые глаза...
Вдоль рук напряжены очень красивые вены, будто узоры...
В руках сигарета.
Не отвлекаясь, медленно тянешь руку к губам.
Затянись. На улице лето.

Все так же нагло смотришь в мои глаза. Чертов ублюдок.
Ты не умрёшь на краю света, как в той книге.?

Мысли. Слышу гудок. Мне звонят. Извини.
Вальяжно отправляюсь в комнату за телефоном,
Наши с тобой фотографии, чертовы дни...
Вон там виднеются вены, словно узоры..
Поднимаю неистово трубку, вижу знакомый номер, но голос не твой..
Все слишком странно, бывает порой.

Мне страшно, больно, кидает в истерику
Такого не могло случится, что за бред?
Почему все так в той чертовой книге?
Почему в конце ты повторил сюжет?