История Фунтика

Анжела Ноур
В одно утро в начале осени,
Когда Землю тепло обнял  свет.
Солнце выше поднялось, а особи,
Искать стали завтрак себе.
Из  под сено, маленький Фунтик,
Вышел завтрак тоже искать.
Ищет миску свою родную,
Вдруг нашел, а ее не достать.
Но а завтрак его оказался,
За оградкой так далеко.
Только кошечке он достался,
Быстро съела она его.
И  довольная кошка залезла,
На оградку свинью подразнить,
Она Фунтику в носик дышит,
Чтобы запахом соблазнить.
Ох и вкусная была каша,
Запах чувствую от тебя,
Подходи ко мне лучше поближе,
И я съем хотя-бы тебя.
Тогда  хитрая кошка сказала:
- Лучше оставь меня на обед,
Но, а завтрак другой предлагаю,
Своей лапкой достану тебе.
Вот смотри на ведро что напротив,
Полно фруктами хоть далеко,
Попытайся оградку сам сдвинуть,
Научу не так тяжело.
Носом сдвинул дощечку оградки,
И взломал ее напролом,
Бегал Фунтик без задней оглядки,
Достать фрукты и съесть без нее,
Хватит ей и так много досталось,
Мыслит Фунтик, съедая обед,
Очень мало ему казалось,
Яблок в этом прекрасном ведре.
Так и не понял он, то, что кошки,
Только кашу едят и мышат,
И довольные оба остались,
Каждый думая что обхитрят.