Друг, дружище!

Нэра Скояттола
                Олесе В.- М. с любовью

Друг, дружище,
Редкий, странный!
Не наездом, а набегом,
За три моря разливанных,
Из варяг да к печенегам,
Из князей, да сразу в гости,
Где тоска костей не гложет...
Старый зонтик в виде трости
Нам сегодня не поможет -
Проболтаем и промокнем,
И пропустим наш автобус...
Приникать друг другу к окнам
Наша вечная готовность,
Говорить легко  о быте:
"Как ты там? Да всё такой же!"
В череде твоих событий
Мой мороз на нашей коже
От стихов? Иль от бокала?
Эх, могли когда-то, помнишь?!
И сказала, и устала,
И теперь уж не исполнишь...
Да какая к чёрту...знаешь,
А ведь мы с тобой однажды...
Хорошо, что приезжаешь
И привозишь жизни жажду!