Поэтесса и борщ

Петр Хижняк
Я сегодня -- необычная,
Необычный борщ варю.
Вместо мяса -- сердце личное,
Вместо соли -- юморю.

А сырую свёклу красную
Я на рифмы заменю.
И получится прекрасное
Стихотворное меню.

Я сегодня в настроении,
Мне за строчку -- по рублю!
У кого другое мнение --
Я в капусту порублю...

В борщ -- капусту: пусть поварится!
Да картошечки ещё.
В жизни всё моей наладится
Между рифмой и борщом!