Июльская жара

Анна Будзько
Июльская жара,
и от неё
не скрыться.
Ни капельки дождя,
сегодня вновь
за тридцать.
Дождю хранят
мечту
поникшие цветы.

А я хочу к нему
от знойной
пустоты.
Влечёт бальзам
вершин,
а не слащавый
повод.
В нём есть тепло
души,
а если надо -
холод.


иллюстрация с интернета    1июля 2016