Дни затмения

Димитрий Поляков-Погодин
Я вас любил
За сим я болен
О чем в двух строчках не сказать
Теперь я знаю
Что не волен
Как встарь своей рукой писать
И коли всё - на завершение
Есть время вспомнить и понять
Как неизбежны дни затмения
И вопль взбесившихся
- "Нас - рать!!..."