Мудрец...

Зубарев Владимир
Мудрец стирая грани Мира,
Исполненного, договор,
Указывая путь Пальмиры,
Поддерживая небосвод,

Где в тихой гавани избранник,
Ведёт душевно разговор,
Где в каждом отражаясь человеке,
Воистину, навечно - Бог...

- - - - - - - - - - - -
Мудрец не только говорит,
А совершенствуясь, творит,
И лабиринт невежества пройдя,
К Истоку возвращается любя,

Ключом незримым открывая,
Где занавес, с ресниц спадая,
Взор, обращая внутрь себя,
Дорогой разума идя,

Вверх по спирали возвышаясь,
И ритм небес, не нарушая,
Канонам вечности служа,
И клятву верности храня,

Чужую роль, не примеряя,
И понапрасну не бросая,
В пустую воздух сотрясая,
Словесность - это не игра…

Мудрец с природою, не спорит,
А принимая эстафету, дар несёт,
Мир знаний, и в Душе - Любовь…