Первый день как в Космос

Александр Пепс
Первый день как в Космос
Человек вошёл.
Лишь с одним вопросом
По земле я шёл.

Было очень трудно,
Мир расцвёл мечтой.
Мысль была: откуда
Эти боль и зной?

Я рождён на свете,
Жизнь моя лишь день,
Тот, что по примете,
Только свет и тень.