я на отдыхе на море не была

Наталия Лебедева-Андросова
                Вдохновило:
                http://www.stihi.ru/2016/06/29/3847
                «На море» (Нина Аманн)



***

я на отдыхе на море не была,
так уж сложилось – дети и деревня,
всегда, сезон – работа запрягла…
но к морю тянет что-то древнее…

холодным море видела, случалось…
по телевизору так даже многократно…
но стало море вызывать печаль,
как будто бы зовёт к себе приватно…

я стала видеть море в снах – песок,
волну, медузы и барашки пены…
босые ступни, йодный ветерок…
и горизонт дугою совершенной...

30.06.2016