ты знала

Георгий Вулф
Ты знала. Да. Наверное, ты знала
Но знала больше, чем хотела знать
А я стоял у крепостного вала
Под маскою скрывая взгляд на рать

Тех, кто желал бы, чтобы не случилось
Дождя весной, чтоб не цвела сирень.
Ты виновата, что не получилось
Навечно излечить мою мигрень

Театр ли жизнь? В те игры мы играем,
Где ставкой -- жизнь. Так по счетам плати
Мы -- хищники. В засаде поджидаем
Того, кто землю нашу посетит,

Чтоб разбудить заснувшие вулканы,
Чтоб звёзды пеплом навсегда укрыть
И лают за заборами полканы
Но средства нет, чтоб нам глаза закрыть

Никто не хочет быть свободным. Что же --
Я поведу тебя за горизонт. Не верь
Тому, кто убедить другого может
Что лишь одна ведёт из жизни дверь.

Подставь лицо ты ветру, словно силе
Пещера ждёт двоих там, за "потом"
Оставь сомненья. Пусть же "или-или"
Мне ведомо, что будет за постом

Уж нет желаний и все корни сгнили
Идём мы. Под ногами -- пустота
Неведома тропа. Бессчётны мили
Смотри вокруг -- какая красота!

Бессмертья нет, но жить мы будем долго
Вселенные подарит нам Земля
Тебе одной -- во искупленье долга
Поджарю мясо Зверя на углях.