Рясно

Арсёнов Сергей
                М.

Годы глубже – признанья короче:
Я любил тебя. Глупо любил.
Под слоями семи одиночеств
Догорает подкожный рубин.

И уже не настолько конвойна
жажда жизни и женского шва,
и не жаль, что раздал недостойным
сувениры, цветы и слова.

Кровь линяет, стихи молодеют,
Между рам поселился закат.
Я не помню – зачем я и где я?
Кто и что мне давал напрокат?

Но зато, неотвязно-неясно,
Как сквозняк из сердечных глубин,
Вспоминаю пунцовое рясно
На груди, что я глупо любил.

             ———————