Не те уж нынче времена

Лев Латыгин
Не те уж нынче времена
И на дворе совсем другое время,
И лошади почуят в стременах
Гарцует уж совсем другое племя

И запахи не те давно забытые,
Не те пшеничные поля
И не дрожит под лошадиными копытами
Святая русская земля

Гусары эскадронов удалые,
Драгуны и уланы
Не увидят цветы простые полевые,
А лишь небеса обетованные

Не слышен скрип простой телеги,
Не носят трости, киверы и фраки
Слияние строфы волнительных элегий
Помнят лишь дворовые собаки