Весёлая пора

Рудская Раиса Терентьевна
 Июнь, июль и август -
 Весёлая пора.
 Макушка лета, здравствуй!
 У солнышка - игра.

 Печёт оно и жарит,
 Подарит всем тепло.
 Цветёт в саду розарий.
 Ему весь день светло.

 Прогрелись воды в реках,
 Озёрах и морях.
 Приятно жарким летом
 В прохладных быть волнах.

 И радостно, и шумно
 На пляжах тут и там.
 У вод в июле людно
 И часто слышен гам.

 На дачах - труд упорный,
 Борьба за урожай.
 Прошёл бы дождик спорый!
 Растениям он - рай.

 Аттракционы в парках -
 Забава для детей.
 Блестящий плеск фонтанов -
 Причуда летних дней.