ударь же в колокол скорее...

Гриша Розенберг
Открой тропу к твоим истокам.
Позволь омыть хоть раз стопы.
И дай словам улечься в строки,
Пусть разукрасят скоморохи
Все вехи, плахи и столбы ...

Ты призови меня скорее.
Нет мочи фавнам подпевать.
Я не люблю, не жду, не верю
И заросла к надежде гать ...

На хОлмах щерятся погосты
Через закат счастливых дней.
На дрЕвах теплые наросты
Живут, как страх, в душе моей.

Не потревожь блаженство неги.
Дурной наследственности рок.
Она, как девственные снЕги,
Уйдёт в свинцовый водосток ...

Но знаю, ми'нет рок печальный !
Конюшни вычистит Земля.
И дрогнет колокол хрустальный,
И разольется звон прощальный
Все для меня, все для меня ...