Балаганчик

Илья Будницкий
«Сударыни, граждане,
Панове, господа! -
Мы ждём вас в балагане -
Пожалуйте сюда!»
                А.Блок

Смотрите на циркачку -
Сгибается в дугу -
А ей бы в руки тачку
На дальнем берегу! -
Цыганские мониста -
Бездушные огни -
Соврут монет на триста -
Сторицею верни!
Начнёт вещать политик
О пользе ЖКХ, -
Он знает много гитик
Содомского греха!
Прижми его коленом -
На то и балаган! -
Ласкай его поленом,
Как Машку хулиган.
..За роскошью столицы,
Кудрявостью рябин -
Кремлёвские синицы
И крашеный рубин,
И бегство без оглядки
По крыше, облакам -
Небесные облатки,
Как девка, по рукам.
И впору веселиться,
Раскачивая ось,
Но балагану — длиться -
Рыдать бы не пришлось! -
Какой советский ситчик -
В горошек, в дождик, в хлам! -
Синице дали спичек,
И море — пополам...