Поэту посвящение Э. Асадову

Татьяна Шадрина 56
Громогласно вам заявляю.               
Откровенно вам говорю.
Я люблю одного поэта.
Без стыда признаюсь  ему.    
Не могу писать я о жизни
Так, как делает это он,
Потому что,  жизнью доволен,
Потому что, в нее  влюблен.       
Оттого, обнажив проблемы,
Прямо в корень, проклятых, зрит.
Он прочувствовал все их, что ли?
Сам грустит и сердце болит.               
Не скрывая чуть-чуть досады,               
Признаю превосходство его.            
Умный, чуткий, обаятельный          
Я могу сказать про него.               
Пишет он про женскую долю,            
Про чужого рыжего пса.               
Значит,  это его задело.               
Значит, тема ему близка.               
Хоть вложил свою душу в строчки,   
Не изменит он жизнь, чудак!               
Оттого,  зажал безысходность               
В стих, как руку в большой кулак!    
Откровенно вам заявляю.      
Обожаю его, ценю.             
Мой поэт – Эдуард Асадов.    
Эти строчки ему  дарю.