Уходит время

Валерий Тихомиров
Уходит время, как вода сквозь пальцы, – 
И не догнать, и не вернуть, и не замедлить.
Оно идёт, не требуя ни глянца,
Ни очерненья загулявших пьяниц.
Оно уходит. И никто не знает,
Где у него убежище таится.
Оно, конечно, и не понимает,
Что нам его ужасно не хватает.
А как нам быть, заложникам у жизни,–
Мы только бесконечно суетимся.
Мы пролетели мимо коммунизма,
А жизнь одна даётся нам Всевышним.