Открыл Июль...

Надежда Александровна Кузина
Кричат грачи. Стоят в раздумье куры,
Ощипываются. Значит быть дождю?
Открыл Июль страницы партитуры...
Я, восхищаясь, опять чего - то жду.
Слышны напевы мелких пташек. Мило!
На небе хмуром все серые тона.
Тональностью восхода освежила
Макушку лета июльская волна.
Жизнь хороша! В движенье превосходном
Играет ветер, запутывая след.
Сейчас мне предлагайте что угодно,
Скажу с уверенностью, сразу: - О! Нет!
Мой край цветёт! И я цвету с ним снова!
Сонливый дождик, нахмурившись, пусть льёт!
Июль - июль! Ты летних дней основа,
На зиму злющую сущий поворот.
А солнце, сверху, дирижёр особый,
В часах привычных раздумий благодать
И я и ты...Всё изменить способны.
Всех тайн природы, увы, не разгадать.
 Надежда Александровна Кузина