закат

Георгий Вулф
Закат, пламенея, молчал об ушедшем
А чайки кричали, что память вернётся
Пусть золото тем, кто подобен нашедшим
И грусть для того, кто над прошлым смеётся

Пейот зажигает для сумерек волю
Дурман позволяет летать безупречным
Дымок помогает принять свою долю
Чтоб путь бесконечный забыл о конечном

Любовь -- для того, кто не знает остатка
А сила -- тому, кто со смертью играет
Шаману -- удача, а людям -- загадка
Из ада тот выйдет, кто мир принимает

Прощайте и здравствуйте, синие дали
Родник и весна на пороге рассвета
И все пусть ответят за всё, что им дали
И жизнь золотисто-янтарного цвета