Глубины собственного Я...

Анютик Шубина
Как часто хочется замкнуться
В глубинах собственного я,
Чтобы счастливее проснуться
При свете проливного дня…

Как часто пуганый как птица
В смятении листая дрожь
Боишься болью раствориться,
В том мире, где целует ложь.

Как часто хочется свободы
В черпании верного зерна
Заполнить солнцем те пустоты,
Где ты со всеми, но одна…

Кто понимает твою душу
Не осуждая бренный путь,
Кто равнодушьем не простужен
И не даёт в тени уснуть.

Кто ждёт простого обращенья
С надеждой в колокол звоня,-
Тот полон думы вразумления,
Цветов сердечного огня.

Как часто хочется поверить
В истоки мудрости, храня,
Что не дано слепым измерить,
Любовь ведущую тебя...